08/08/2022 às 17h24min - Atualizada em 08/08/2022 às 21h30min

BRB Paracuru tem como grandes destaques Edileusa Lima e Daniel Santos entre os 800 participantes

Etapa do Circuito Beach Run Brasil com recorde de inscritos agita cidade do litoral cearense com corridas de 5 km, 10 km e 21 km no fim de semana

SALA DA NOTÍCIA Beach Run Brasil

Tavares Junior/Beach Run Brasil

A pacata Paracuru, no litoral do Ceará, viveu um fim de semana de muito agito com a realização da etapa do maior circuito de corridas de praia do Brasil. Neste sábado (6) e domingo (7) a cidade praiana recebeu a BRB Paracuru, evento que integra o Circuito Beach Run Brasil. A terceira etapa, com recorde de inscritos, reuniu corredores para provas de 5 km, 10 km e 21 km. Os grandes destaques entre os 800 atletas foram Edileusa de Sousa Lima e Daniel Carneiro dos Santos.

Edileusa e Daniel foram os campeões da meia maratona, realizada na manhã deste domingo (7), e no dia anterior conquistaram também o primeiro lugar na prova de 10 km. A BRB Paracuru foi composta por três provas. Pouco antes do entardecer de sábado (6), foram realizadas as provas de 5 km e 10 km. A manhã dominical, por sua vez, foi reservada para a meia maratona. As largadas foram na Praia do Farol, um símbolo da cidade, e os percursos passaram pela Praia das Almas, Praia da Pedra Rachada, dunas e lagoas dos Lençóis Paracuruenses.

“Além de bonita, a corrida em Paracuru foi uma das mais desafiadoras de todo o Circuito Beach Run Brasil no Ceará. Prova disso é a satisfação que podemos perceber estampado nos rostos de grande parte dos 800 atletas que estiveram conosco neste fim de semana. Além disso, sentimos um clima diferenciado na prova. Quando temos um bom envolvimento do poder público, com foi aqui em Paracuru, os eventos ficam ainda melhores. É muito importante contar com esse incentivo”, afirma Ricardo Ramalho, diretor da Beach Run Brasil.

A quarta e última etapa do Circuito Beach Run Brasil no Ceará em 2022 será realizada em novembro na Praia de Canoa Quebrada, em Aracati. As inscrições estarão abertas a partir desta quarta-feira (10).

Corridas de praia

A estreita faixa de areia da Praia do Farol foi o primeiro desafio a ser superado pelos atletas. Na tarde de sábado (6) a largada para as provas de 5 km e 10 km foi na areia encharcada pela maré. Sem contar outras dificuldades que uma legítima corrida de praia oferece para cada participante ao longo do caminho. O primeiro a deixá-las para trás foi Salvio Lima, campeão dos 5 km. O primeiro a cruzar a linha de chegada completou a distância em 18m12. Já a vencedora no feminino foi Arethusa Rejane Azevedo Freire, com o tempo de 20m05.

Alguns minutos depois, surgiram na Praia do Farol os vencedores da prova de 10 km. No feminino, a campeã geral foi Edileusa de Sousa Lima, que completou o percurso em 44m30. Entre os homens, o vencedor foi Daniel Carneiro dos Santos. Ele concluiu os 10 km com o tempo de 36m36. No dia seguinte, os dois atletas voltaram a brilhar em Paracuru.

Sob os primeiros raios de sol de domingo, mais de 200 atletas começaram os 21 km da meia maratona também a partir da Praia do Farol. O percurso tinha ainda área de dunas e lagoas dos Lençóis Paracuruenses a partir da metade da prova. Passada 1h23m32 desde a largada, Daniel Carneiro dos Santos foi o primeiro a surgir no portal de chegada para ser o campeão nos 21 km. Já entre as mulheres, a festa da conquista do primeiro lugar foi de Edileusa de Souza Lima. Ela chegou com ampla vantagem em relação à segunda colocada, de mais de 20 minutos, e cravou o tempo de 1h41m32.

A BRB Paracuru tem o apoio da Água Mineral Natural Indaiá e da Prefeitura de Paracuru, através da Secretaria de Turismo, Cultura e Meio Ambiente. Todo o Circuito Beach Run Brasil tem o patrocínio La Clofit e do Governo do Ceará, através Secretaria do Turismo do Estado (Setur),

Sobre o Circuito Beach Run Brasil

Maior circuito de corrida de praia do Brasil, o circuito Beach Run Brasil de 2022 é composto por quatro eventos no litoral do Ceará. Já foram realizadas a BRB Jeri, em fevereiro, a BRB Flecheiras, em abril, e a BRB Paracuru. A última etapa, como tem sido nos últimos anos, será na praia de Canoa Quebrada, no município de Aracati. A BRB Canoa Quebrada será nos dias 19 e 20 de novembro. As inscrições para as provas de 5 km, 10 km e 21 km abrem nesta quarta-feira (10/8).

Devido ao grande sucesso, o Circuito Beach Run Brasil vai além dos limites do Ceará. Em maio deste 2022  foi realizada a BRB Salinas. As praias da paradisíaca Salinópolis (PA) receberam corridas de 5 km, 12 km e 21 km, nos mesmos moldes dos eventos que têm a assinatura da BRB Marketing Esportivo.