10/08/2022 às 11h31min - Atualizada em 11/08/2022 às 00h01min

Betfair analisa brasileiros na Europa e quais os clubes favoritos nas principais ligas do velho continente

Especialista em análises esportivas, a Betfair calculou as chances de título nos principais campeonatos nacionais da Europa e destacou quais devem ser os destaques brasileiros em cada liga

SALA DA NOTÍCIA Carlos Silva
Creative Commons Licence
 

Os apaixonados por futebol europeu estão comemorando: as principais ligas do velho continente deram o pontapé inicial para mais uma temporada eletrizante e cheia de novas histórias para contar. Depois de uma janela de transferências movimentada, a Betfair analisou quais são os clubes favoritos ao título na Premier League, La Liga da Espanha, Ligue 1 Francesa e a alemã Bundesliga. Confira abaixo quem são os favoritos e uma análise sobre os brasileiros que prometem fazer a diferença na Europa em 2022/23.

A Premier League, o Alemão e  o Francês já tiveram sua primeira rodada, e no próximo final de semana a bola começa a rolar no campeonato espanhol e na liga italiana, a temporada de 2022/23 marcará uma pausa durante o período entre 13 de novembro e 2 de janeiro devido a Copa do Mundo no Catar, que reunirá a maior parte dos principais jogadores dessas ligas. A seguir, confira um resumo do que esperar dos principais campeonatos e seus astros nas principais competições de futebol do mundo.

 

Premier League

O principal campeonato nacional do planeta teve início na última semana. Atual bicampeão da Premier League, o Manchester City estreou com vitória, com direito a dois gols da principal contratação do futebol europeu nesta janela de transferências. O centroavante Erling Haaland foi o destaque da rodada e promete estar entre os goleadores da Premier League em 2022/23. 

Segundo a análise da Betfair, o norueguês que estreou pelo City na liga inglesa tem 28% de chances de ser o artilheiro da competição (cotação de 2.25 - a cada real apostado, caso ele conquiste esta marca, o apostador recebe R$2,25), seguido de 13% (5.5)  de Mohamed Salah, astro do Liverpool. Completa o pódio Harry Kane, do Tottenham, com 10% (7.0) de probabilidade de ser artilheiro.

Dos 24 representantes de nosso país inscritos no torneio, o brasileiro com mais chances da lista é Gabriel Jesus. O atacante ex-City oficializou sua contratação com o Arsenal até o final da temporada de 2027, e aparece com 8% (13.0) de chances ser o artilheiro da competição. Uma posição à frente está o uruguaio Darwin Núñez, com 10% (9.0). O jovem de 23 anos fez sua estreia pelo Liverpool contra o Fulham, marcando um gol e dando uma assistência na rodada inicial da Premier League. 

Anunciado pelo Tottenham, o brasileiro Richarlison aparece com 2% (67.0) de chances de ser o maior goleador da Premier League na temporada, ao lado de Gabriel Martinelli, atacante do Arsenal, primeiro brasileiro a marcar na abertura do Campeonato Inglês.

Depois de marcar um hat-trick contra o Sevilla durante a preparação para a temporada, Gabriel Jesus está entre os maiores cotados na Premier League de ser o primeiro atleta a marcar três gols em uma partida da temporada, segundo a análise da Betfair. Os números mostram que o atacante tem 25% (1.57), contra 31% (1.33) de Salah e 37% (1.22) de Halland.

E na briga pelo título, o Manchester City do goleiro brasileiro Ederson é o indicado pela Betfair como maior favorito a conquistar a taça no final da temporada. São 55% (1.5) de chances de conquistar o tricampeonato consecutivo, contra 22% do rival Liverpool. O Tottenham de Richarlison aparece na terceira colocação com 6%, seguido de Chelsea e Arsenal com 5% e 3%. Em sexto na lista está a equipe de Cristiano Ronaldo, o Manchester United, com 2% de probabilidade de título.

 

França: Ligue1

Com o objetivo principal de conquistar a inédita Liga dos Campeões, o Paris Saint-Germain é o maior favorito ao título do Campeonato Francês. São 80% de chances de levantar o troféu nacional nesta temporada, porém a equipe comandada pelo técnico francês Christophe Galtier busca melhorar a performance do seu elenco cheio de estrelas. Na temporada passada, Mbappé foi o maior marcador da liga francesa com 27 gols, desbancando Neymar, com 13, e apenas 4 de Messi. 

A Betfair aponta que nesta temporada, o brasileiro segue não sendo favorito à artilharia do Francês. A liderança nas probabilidades ainda aparece com Mbappé, que possui 65% de chances de repetir a dose. Lionel Messi vem logo atrás com 20%, e Neymar aparece na terceira colocação com 15%.

 

Espanha: La Liga

Atual campeão europeu e dono dos últimos títulos nacionais na Espanha, o Real Madrid manteve praticamente toda a sua base titular da última temporada, muito por isso, aparece como o favorito ao título do Campeonato Espanhol de 2022/23. 

Para a Betfair, especialista em análise de dados esportivos, a equipe de Vinicius Jr, Karim Benzema e Luka Modric têm 41% de chances de vencer o campeonato na Espanha. Seu maior rival, o Barcelona, que foi ao mercado e contratou Robert Lewandowski, Raphinha e Kessié buscando conquistar um título da La Liga após três temporadas batendo na trave, aparece com 36% de probabilidade de ser campeão. Já o Atlético de Madrid, do técnico Diego Simeone, está com 14% de chances.

A última temporada de Vini Jr no Real Madrid mudou o patamar do brasileiro no futebol europeu. Destaque da equipe madrilenha na conquista da La Liga 2021/22 e principal marcador nas semifinais e final da UEFA Champions League, o carioca aparece como um dos favoritos a ser o artilheiro no Espanhol: são 8% de chances. O compatriota Raphinha, ex-jogador do Leeds, contratado a peso de ouro para o Barcelona, aparece com 5% de chances de se tornar o principal goleador do campeonato.

 

Outras ligas

A Betfair avaliou as cotações para saber também quais são os clubes favoritos ao título nacional nas ligas da Alemanha, Itália e Portugal.

Na Bundesliga, o principal favorito ao título é o atual decacampeão, o Bayern de Munique. Os bávaros são apontados mais uma vez como principais favoritos com 70% (1.17) de chances, seguidos de Borussia Dortmund com 9% (9.5) e Red Bull Leipzig, com 7% (13.0).

Na Serie A italiana, a disputa está acirrada entre Internazionale e Juventus. A equipe de Milão aparece em primeiro com 32% (2.7), seguido dos rivais de Turim com 31% (2.8). O terceiro maior cotado a conquistar o título é a equipe do Milan, com 19% (4.5).

Fechando o tour de apostas pela Europa, a Betfair calculou as chances de ser campeão na Primeira Liga de Portugal. Porto e Benfica são os maiores favoritos ao título: A equipe do Porto, campeã de 2021/22 possui 29% (1.8) de chances, contra 22% (2.0) do Benfica, o Sporting aparece na terceira posição com 8% (12.0).

 


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp