27/03/2023 às 13h48min - Atualizada em 28/03/2023 às 00h02min

Atletismo da ABDA conquista 8 medalhas na 1ª Copa Futuro Sub-14 e Sub-16

Foram 4 ouros, 2 pratas e 2 bronzes; categoria sub-12 participou do evento Brincando de Atletismo

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de comunicação ABDA

Divulgação ABDA

A equipe da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou neste sábado (25/3), na Academia da Força Aérea (AFA), na cidade de Pirassununga (SP), da 1ª Copa Futuro Sub-14 e Sub-16 de atletismo, competição organizada pela Federação Paulista de Atletismo (FPA) que deu início à temporada 2023 nas categorias.

Na categoria Sub-14, os atletas da ABDA conquistaram 4 medalhas, sendo 2 de ouro e 2 de bronze. Laís Fernandes Silva conquistou medalha de ouro nos 800 metros.  Nicolas Bryan Pierogon conquistou ouro nos 800 metros e bronze nos 150 metros. Brenno de Carvalho conquistou bronze nos 800 metros.

Na categoria Sub-16, os atletas da ABDA conquistaram mais 4 medalhas, sendo 2 de ouro e 2 de prata. Giovanni Pereira garantiu o ouro nos 75 metros e nos 250 metros. Gabriela Buarque conquistou a prata nos 250 metros. Kauan Henrique Nicacio foi medalha de prata nos 1.000 metros.

Brincando de Atletismo – No mesmo dia e local, a FPA realizou o evento Brincando de Atletismo, voltado para que crianças das categorias Sub-10 e Sub-12. O objetivo principal do evento, segundo a FPA, é oferecer às crianças a oportunidade de participar de um evento de atletismo divertido, mas preservando a essência das provas, já habituando as crianças ao formato oficial de competições.

As crianças das categorias Sub-10 e Sub-12 da ABDA participaram de um circuito com três provas compreendendo as habilidades de correr, saltar e lançar: corrida de 50 metros, salto em distância e lançamento de foguetinho.  "As crianças participam das provas e são premiadas no pódio. É importante para essa idade ter essa sensação numa competição", explica o técnico Carlos Alberto dos Santos.