05/06/2023 às 10h23min - Atualizada em 06/06/2023 às 10h00min

ABDA é campeã feminina e vice-campeã masculina no Brasileiro Sub-14

Pódio feminino ainda teve o time da Hípica na segunda colocação; equipe foi recebida com festa em Bauru

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de comunicação ABDA

Luiza Moraes/PAB

A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro Sub-14 masculino e feminino de polo aquático trazendo para Bauru três troféus na bagagem.

A competição organizada pela Liga Polo Aquático Brasil (PAB) foi realizada de 1 a 4 de junho na piscina do SESI Jundiaí.

Na final feminina, ontem (4/6), dobradinha bauruense com ABDA e Hípica na disputa. As meninas da ABDA mantiveram a superioridade o jogo todo e venceram por 23 a 4. Mas, a festa foi coletiva com direito a comemoração na piscina das duas equipes. O campeonato feminino tinha 5 times na disputa, no total.

Foi a primeira vez que aconteceu uma final entre ABDA e Hípica em um Campeonato Brasileiro. Prova da evolução das equipes. “Foi sensacional! Primeira vez que acontece uma final entre ABDA e Hípica. As meninas da Hípica evoluíram muito no Campeonato, se superaram a cada jogo. Quero parabenizar os técnicos João Carlos de Mattos, a Mylla Bruzzo e a Fernanda Alves, pelo trabalho que vêm realizando com elas com as atletas”, afirmou o técnico Italo Figueiredo, Hípica, ao citar toda a equipe técnica de treinamento sub-14 da ABDA.

Nos destaques, a goleira menos vazada foi Emilly Rodrigues, da ABDA e Maiah Nascimento além de artilheira foi MVP da competição.

Também ontem (4/6), na final masculina, a ABDA não conseguiu superar o time do Paulistano que venceu a partida por 10 a 8, deixando o time de Bauru com a vice colocação da competição.

O time da Sociedade Hípica de Bauru (SHB), mantido pela ABDA, ficou com o 7º lugar na classificação geral. Ao todo, 11 times estavam na disputa do masculino.

O time da ABDA ainda teve como destaques o goleiro menos vazado da competição, Diego Cândido da Silva e o MVP do campeonato, atleta José Carlos Marques Fernandes.

“Campeonato foi muito bom. Apesar de termos errado alguns lances decisivos na final, a equipe evoluiu bem. Agora vamos focar para bom desempenho no Torneio Internacional da ABDA em junho e o Campeonato Brasileiro do segundo semestre”, avaliou o técnico Emerson Martins.